Featured Posts

消暑冰凍咖啡梳打

July 15, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts

November 16, 2018

Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Reflection
  • Twitter Reflection
  • Google+ Reflection

巴拿馬 唐安東尼奧庄園 卡圖艾 Panama Don Antonio Estate Catuai

August 22, 2017

 

巴拿馬 唐安東尼奧庄園 卡圖艾
Panama Don Antonio Estate Catuai
唐佩佩公司 Don Pepe

 

巴拿馬高地所具備的小氣候是使巴拿馬特有咖啡獨一無二的最重要資源。使巴拿馬特有咖啡獨一無二的最重要資源是它的小氣候。巴拿馬共和國由東向西的環境讓冷空氣氣流流經中央山脈彙聚在6500英尺以上,由此在Boquete 和 Volcán – Candela區域造成了多種小氣候,使其成為巴拿馬特有咖啡的主要出產地。這些特有咖啡就在位於巴魯火山區域營養豐富、均衡的土地裡栽培而成。

 

巴拿馬波奎特地區位於巴魯火山附近,該地區是最理想的咖啡種植地,唐佩佩公司從1899年起就在這裡種植咖啡了,農場坐落在距離巴魯火山公園11km的地方,初代創始人是唐•恩裡克•瓦斯克斯,傑西•安東尼奧•瓦斯克斯是這片咖啡園的第四代種植者。每年他們將獲獎的瑰夏線上拍賣。他們在種植和生產咖啡上全神投入,所有產品杯測均佳。

 

卡圖艾是卡圖拉與蒙多諾沃混種產生的,卡圖艾這個品種需要在一定溫濕度的環境下種植。農場位於相對而言乾燥的火山區和相對濕潤的巴喬•莫諾(Bajo Mono)之間,這種地域環境使得咖啡園處在一個獨特的氣候環境中,造就了這種咖啡的低產和高品質。他們有自己的加工工廠,所以咖啡的準備工作都是在農場上完成的。經過手選之後,會用佩納戈斯機器來去除新鮮漿果外面的果肉和漿液,然後放到花床的網上進行曬乾,以確保漿果能有足夠的流通空氣。為了保證咖啡豆的風味,豆子直到出口裝船前才會被去殼。這種咖啡產量很低,但是杯測結果總是令人驚喜。

 

 

----------YOU NEED TO KNOW----------
Catuai卡圖艾約帶有四分之一Typica鐵皮卡種和四分之三Bourbon波旁種血統,再加上理想的種植環境和後期專業講究的處理過程,最後就有了一個比較完美的風味表現!

 

請留意推出日期. 
AvidCoffeeHK
觀塘興業街12號永泰中心7字樓A36室
電話 : 92116531 (Idy Lam)

Please reload