Featured Posts

消暑冰凍咖啡梳打

July 15, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts

November 16, 2018

Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Reflection
  • Twitter Reflection
  • Google+ Reflection

Indonesia Sumatra Lake Toba 印尼蘇門答臘多巴湖 曼特寧

October 23, 2018

 

多巴湖是一座位于印尼蘇門答臘島北部的火山湖

這支咖啡來自印尼的蘇門答臘島。產量低品質高,風味奇特繁複。

 

 

蘇門答臘咖啡外形突出,辨識度較高,其特點: 泥土香,顆粒飽滿, 與雪松和香料混雜的風味。

 

農民將成熟的紅色漿果採摘下來, 在水中浸濕,通過碎漿機後, 羊皮紙外的果肉被剝除,

漿果晚上被放入塑膠袋子中,第二天早上咖啡豆會在花房或是 剝離房中的露臺上接受日曬,

直至水分降到30%,在去除外殼之後,再次曬乾直至水分脫至16%,之後讓它們通過重力表。

這是種比較新且相當稀少的方法。此方法適合在某些國家的特定區域,要有較長的乾燥期。

所以到港後印尼濕刨法的豆子 含水率較高,偏深綠瑟, 保管中失流失水份的速度相對於

其它加工方式的豆子快很多。 

 

 

 

這種方法處理所產生的咖啡都是黏黏的,而且黏液也不會隨著在槽中發酵而除掉。因此,這種半水洗處理法所產生的咖啡就含有水洗法和乾燥法兩者的特色在其中。這樣的咖啡酸度,甜度,調味度,及香味較為的不錯。 

多巴湖位於印尼蘇門答臘北部的馬達高原,是印尼較大的淡水湖,也是有名世界的高原湖泊,有名的旅遊勝地。多巴湖由斷層形成,湖水深處可達529米。此湖呈菱形,座標西北角,東南角,長100公里,寬30公里,面積1130平方公里,是較大的火山源。

這個火山口形成的深湖大小與新加坡差不多。說它為“海洋”更為貼切,它是世界上較深的湖泊。

 

----------YOU NEED TO KNOW----------

1.如果你喜歡曼特寧G1的話,那麼這款豆子您值得一試。

2.這款豆子醇厚、溫和,具有葡萄般的酸味,微妙的蔓越橘,伴隨著泥土芳香和煙草味的收尾。

 

下單請按  ------>>> 

Please reload