Featured Posts

消暑冰凍咖啡梳打

July 15, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts

November 16, 2018

Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Reflection
  • Twitter Reflection
  • Google+ Reflection

Guatemala Acatenango 危地馬拉 阿卡特南果

May 11, 2019

Guatemala Acatenango  危地馬拉 阿卡特南果 SHB EP

 

產地:Acatenango

莊園/出口商:Fedecocagua

海拔 ALTITUDE:1400m-2100m

品種 VARIETY:Bourbon, pache, catuai and caturra

處理法 PROCESS:水洗 Washed

等級:SHB EP (Premium)

杯測風味 : 西柚、桃子、芒果甜、楓糖、黑巧克力、圓潤、層次感細膩

建議烘焙度:FC – FC+ (中至中深)

 

阿卡特南果來自Acatenango合作社,位於瓜地馬拉Chimaltenango省Acatenanago地區Acatenango火山延伸出來的山谷中(下圖),Acatenango合作社也因靠近此火山而得名。

 

雖說Acatenango是瓜地馬拉第八大產區,但種植咖啡的歷史超過了100年,距今已經有四代人一直在Acatenango從事咖啡種植工作。Acatenango合作社也是該地區較早的合作社。

 

 

 

從地理環境上看,來自太平洋的溫暖海風使該地區遠離霜降的威脅,雨量豐富又穩定;山谷中茂密的森林既能保持適宜的濕度,又能為咖啡樹遮蔽強烈的陽光;高海拔地區特有的較大晝夜溫差,加上肥沃的火山灰土壤,這些因素造就了天然的地理環境。Acatenango地區也誕生了很多獲獎的莊園,如有名的聖費麗莎莊園(Santa Felisa Estate)等。

 

Acatenango合作社收購的咖啡果主要以成員自家種植的咖啡為主,據瞭解平均每個成員單個產季出產30包咖啡生豆(69公斤/包)。目前合作社共有293人(男人221人,女人72人),每年供應約9000包,合約30多個集裝箱。

 

 

----------YOU NEED TO KNOW----------

 

1. 這是一款典型的瓜地馬拉進口生豆,可用作單品或拼配使用。由於和安提瓜產區相鄰,風味會有相似之處。

 

Please reload